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10 mars 2008 1 10 /03 /mars /2008 11:16

                   
                        LA  SAISON  DES  ASPERGES  VERTES

Je vois apparaître sur les étals les bottes d'asperges vertes. Je les adore ; pour vous, dans les jours à suivre,  quelques recettes rapides. J'avoue ne plus savoir d'où elles me viennent.

Tout d'abord en garniture :

Ingrédients :

- 20 g de morilles
- 1 petit bouquet de persil 
- 2 gousses d'ail
- 3 dl de crème liquide
- Sel et poivre

. Faire tremper les morilles, puis les cuire à couvert avec le persil et 
  l'ail, préalablement hâchés.

. Couper les asperges en tronçons d'environ 2 cm à 3 cm, les ajouter 
  aux morilles et cuire environ 7 mn, ajouter un peu de liquide si
  nécessaire, elles doivent rester croquantes.

. Ajouter crème, sel et poivre

Vous pouvez les servir en garniture et pour changer en farce sympathique pour vos vols-au-vent.
 

Pour la tarte

- 1 pâte brisée
- 1 oeuf entier + 1 jaune*

. Battre les oeufs, bien mélanger à la crème (au besoin j'allonge d'un
  peu de crème ou de lait) et ajouter au mélange asperges/morilles

. Verser la préparation sur la pâte brisée

. Mettre au four préchauffé à 200°C environ 30 mn.

Servez avec une belle salade pour un repas complet, pour une entrée foncez de petits moules individuels ou préparez en minis bouchées pour l'apéro.

A bientôt et bonne cuisine.

* Gardez les blancs pour vos macarons ou une tarte au citron meringuée

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Published by Mamago Mamago - dans RECETTES
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commentaires

Peluches pour bébés 10/05/2013 10:34


Une tarte ultra savoureuse!

Mamago 30/07/2013 22:01



Merci pour le petit mot.



San 19/03/2008 01:57

Ayé, la campagne est en ligne ;)
www.raslafraise.ch

Mamago 26/03/2008 22:48



Merci pour le renseignement. J'y vais. A bientôt.



marie-claude 13/03/2008 16:09

ah ben sympa la recette....!
J'ai acheté des asperges vertes tout à l'heure mais je ne savais pas comment les appréter...mon problème est résolu..je vais essayer ça en tarte.

Mamago 13/03/2008 19:57

Je trouve cette recette sympathique, ça change un peu. Bon appétit.

San 12/03/2008 20:46

Je ne vais pas développer tous les arguments ici, mais dès ce week-end, tu pourras les lire sur un nouveau site dédié à cette problématique vraiment très vaste ;)

Mamago 12/03/2008 23:33

Je me réjouis de te lire, il est clair que le problème est sérieux, vaste et que les arguments sont nombreux  à tous points de vue.

San 12/03/2008 18:58

Les asperges, j'adore ! Mais pour l'instant, elles viennent du Mexique...
Je préfère attendre le mois de mai-juin pour en avoir des toutes fraîches qui n'ont pas consommé des litres de kérosène pour arriver jusqu'à moi ;)

Mamago 12/03/2008 19:21

D'une part tu as raison, d'autre part le kérosène est de toute manière utilisé. Facile comme réponse ... mais honnêtement, je pense que si je boycott les asperges, je boycott les voyages, les fruits exotiquesque nous n'avons pas chez nous, les vêtements... Il y a également le point de vue économique pour le Mexique, etc. Vivement les asperges fraîches du Valais mais en attendant, ces petites vertes me font tout-de-même envie...