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26 mars 2008 3 26 /03 /mars /2008 22:54

                                                                        
                                PASTISET DE PEMINTO*
                                                                   (Je ne suis pas certaine de l'orthographe)


Pâte  :

Pour la plaque du four, je fais deux fois la recette ci-dessous. Une pour le dessous et une pour recouvrir. Je trouve que la pâte est plus facile à travailler.

Ingrédients (2x) :

- 500 g de farine
- 1,5 dl d'huile d'olive env.
- 1,5 dl de bière env.
- 1/2 cc de sel

Mettre la farine dans un saladier, ajouter le sel, l'huile et la bière à température ambiante. Travailler jusqu'à obtention d'une pâte souple et élastique. Au besoin ajouter un peu de bière.

Emballer dans un papier film et garder au frais.

Farce :

Ingrédients :

- 12 gros poivrons rouges
-  2 tomates moyennes
-  6 gousses d'ail
-  5 oeufs durs
-  1 paquet de pignons de pin
-  2 boîtes de thon
-  0,5 dl d'huile d'olive
-  Sel

Rincer les poivrons, les poser entiers sur la plaque du four recouverte de papier alu. Mettre au four préchauffé à 200°C environ 30 minutes. La peau doit se détacher facilement.

Laisser refroidir, peler, épépiner et couper les poivrons en petits cubes. Les égoutter dans une passoire.
 
             

Couper l'ail en petits morceaux.

Ebouillanter les tomates, les peler et les couper en petits cubes.

Faire revenir l'ail dans l'huile chaude, ajouter les tomates...



et laisser réduire.



Ajouter les poivrons et faire revenir environ 20 minutes à petit feu en brassant de temps en temps. Saler.



Laisser refroidir dans une passoire et récupérer le jus.

Ajouter aux  poivrons le thon émietté, les oeufs durs coupés en morceaux et les pignons. Mélanger.

Etaler une part de pâte sur la plaque du four. Ajouter le mélange, recouvrir avec le reste de pâte, pincer les bords pour souder et badigeonner avec le jus conservé (ceci lui donnera une belle couleur).

Mettre dans le four préchauffé à 200°C durant 30 à 35 minutes.

Je laisse la tourte dans le four si je la prépare avant, elle reste tiède. Se mange également froide.

Cette quantité est prévue pour une plaque à four. Une demi portion pour une tôle rectangulaire d'environ 26x40 cm.

Vous pouvez congeler une partie de la farce. Dans ce cas vous ajouterez, au moment de l'utilisation, thon/oeufs/pignons à votre farce décongelée. 

Vous pouvez également faire de grosses rissoles. Couper des cercles d'env. 10 cm de diamètre dans votre pâte, farcir, sceller, badigeonner et au four. Pensez aux petites bouchées pour l'apéro. (raviolis, rissoles).

Je les mangeais petites, quand je partais en vacances chez ma grand-mère ou ma tante, dans la région de Valencia, et on les trouve encore aujourd'hui.

C'est du travail mais hum ! C'est si bon !

Une recette similaire existe mais aux épinards.

*patois de Valencia


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Published by Mamago Mamago - dans RECETTES
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commentaires

AurélieF74 07/04/2008 09:38

Bienvenue chez nous !
Je vais essayer de tenir un petit journal de bord de la communauté qui commence ici pour l'instant,

http://forum.over-blog.com/thread-2619821-0.html

ensuite, j'essaierai de créer un article sur mon propre blog pour donner des news.
Merci de ta participation !
A très bientôt !
Aurélie

PS : tu peux publier tes articles qui sont en rapport avec la haute-savoie, ou d'autres, au sein de la cOmmunauté, il suffit d'éditer tes article en choisissant en bas de la page " publier dans telle commmunauté".. Voili voilou !
Encore merci !
Bises !

Mamago 07/04/2008 11:03


Merci, je te contact en cas de problème.


AurélieF74 04/04/2008 13:28

Miam Miam !
Merci pour ces photos et cette recette ! J'en salive déjà !
Et ça tombe bien, il me manque une gourmande et une cuisinière dans ma géo communauté ;)
Je t'explique : je viens de créer une géo communauté de savoyards, tous les bloggeurs et bloggueuses originaires de haute savoie, afin qu'on puisse se rencontrer, partager, discuter, et échanger nos activités. ( Va voir une recette tartiflette !)
Alors voilà, si ça t"intéresse de partager avec tes "géo voisins", il y a juste un clic à faire à cette adresse, et hop, tu seras inscrite au pays de "haute-savoie.com"

http://www.over-blog.com/com-1040467833/HauteSavoiecom.html

En espérant te compter très bientôt parmi nous,
C'est avec un grand plaisir que je reviendrai feuilleter tes jolies photos ( de chatons ou de nourritures !) et tes petits conseils !

Merci beaucoup !

A très bientôt,

Aurélie D'Evian

Mamago 05/04/2008 18:36


Bonsoir Aurélie, merci pour ton message mais je n'arrive pas, pour l'instant, à me connecter sur l'adresse donnée. A bientôt. (J'accepte ton invitation et je vais m'inscrire)