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17 avril 2008 4 17 /04 /avril /2008 17:06

              UNE BALLADE CHEZ TEFAL

Nous voilà parties au magasin d'usine Téfal à Rumilly. Après avoir fait le tour du magasin, je reviens avec, entre autre, un moule à cannelé.
                

           Je le teste rapidement en suivant la recette Téfal légèrement modifiée.

CANNELES BORDELAIS

Ingrédients :

- 25 cl de lait
- 70 g  de farine
- 20 g  de beurre fondu (je ne l'ai pas fondu)
- 1 sachet de sucre vanillé (j'ai remplacé par 1/2 gousse de vanille)
- 1 cc d'extrait de vanille (j'ai supprimé)
- 110 g de sucre
- 2 oeufs soit 1 oeuf entier + 1 jaune d'oeuf
- 3 cs de rhum ou 3cs d'eau de fleur d'oranger

J'ai eu envie de faire des cannelés au poivre de Tasmanie. Connaissez-vous le poivre de Tasmanie ?

                

Il s'agit d'une baie qui porte le nom de l'île australienne d'où elle est issue. Cette baie est douce, un soupçon sucrée puis enfin surprenante avec son goût poivré. Elle est très parfumée, il faut l'utiliser d'une main très légère.

J'ai remplacé le rhum par 1 cc de poivre de Tasmanie pilé.

Faire bouillir dans une casserole le lait, la gousse de vanille, le poivre et le beurre.
Dans un saladier, mélanger l'oeuf entier et le jaune, battre 5mn (batteur électrique).
Mélanger la farine et le sucre puis ajouter aux oeufs et bien battre la préparation.

    
    Mélange lait/beurre/Tasmanie                       Oeufs battus                                            Farine/Sucre

Incorporer ensuite le mélange lait/beurre chaud et bien délayer le tout. Le résultat avec le Tasmanie.

                                                           

L'idéal est de laisser reposer cette pâte 24 heures au réfrigérateur (je ne les ai laissé qu'une nuit). Bien mélanger.

Préchauffer le four à 250°C. Remplir les moules au 3/4.

Cuisson en deux temps : 10 mn à 250°C et 50 mn à 180°C.

J'en suis assez contente pour une première fois. Bien croustillant à l'extérieur et léger à l'intérieur. Il me semble tout de même que 3 mn de cuisson en plus n'aurait pas été un luxe. Et voilà le résultat !

             
                                                                 
      
Et le chocolat blanc au poivre de Tasmanie...miam. Je vais vous en parler bientôt !

             

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Published by Mamago Mamago - dans RECETTES
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commentaires

Puériculture 13/10/2013 14:13


C'est un délice!

Mamago 06/11/2013 11:25



Merci pour votre passage et bonne gourmandise



Chris 19/04/2008 16:21

Coucou Mamago,

16h20, j'arrive pour le thé accompagné d'un petit cannelé !
Bon week end.
Bizzzzz

Mamago 19/04/2008 19:00


Bonsoir Chris, je n'étais pas là mais tu peux passer quand tu veux, ce serait avec un grand
plaisir. Bises 


Aurelief74 18/04/2008 12:34

Mima miam merci ! J'ai le moule mais j'avais pas la recette ! Je t'en dirais des nouvelles ! Mille merci !
Bon week end ! A bientôt !
Aurélie