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11 juin 2008 3 11 /06 /juin /2008 14:00

            COULANTS AU CHOCOLAT EPICES


Salut Marie-Claude !

Comme tu le vois j'ai utilisé les moules achetés à i.d. Créatives. Le démoulage des coulants était un peu folklorique mais le résultat en vaut la peine.

Comme je suis feignante de nature et qu'en plus la gym et moi ne sommes pas très amies ! Hum ! Tu penses quoi là ??? D'accord, j'en ai besoin, mais ce n'est pas une bonne raison pour me faire mettre sur la tête pour réussir à démouler 6 coulants.

Donc, voilà le "truc à démouler". Un carton dur ou une planchette aux dimensions de ton moule. Une couche de papier alu, un papier sulfurisé (que tu remplaceras à chaque fois). C'est tout. Tu poses sur le moule, tu retournes, tu laisses  reposer 5 mn et ensuite, si tu es douée, ils devraient se démouler joliment et sans effort. Comme ça...

                                        

En plus la recette du coulant de San.

Ingrédients :

. 200 g de chocolat
. 70 g de beurre demi-sel
. 4 oeufs
. 70 g de sucre de canne
. 50 g de farine
. 1/2 cc de piment d'Espelette (légère la cuillère)
. 1 pincée de girofle

- Fondre au bain-marie le chocolat et le beurre. Bien mélanger
- Battre les oeufs et le sucre de canne mélanger gentiment au chocolat/beurre
  (Je fais blanchir et doubler le volume du mélange avec le batteur électrique) 
- Ajouter délicatement la farine, l'Espelette et la girofle
- Verser dans les moules
- Mettre dans le four préchauffé à 200°C environ 8 mn (pour mon four)

             
Bonne déco gâteau.

 

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Published by Mamago Mamago - dans RECETTES
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commentaires

AurelieF74 20/06/2008 17:04

Ouh la la, c'est monstrueux ça ! Dans le bon sens du terme ! Mon homme va adorer ça, il adore le chocolat ! Oh la la, j'en salive d'avance ! Mais comment tu fais pour toujours trouver des trucs géniaux comme ça ? Rire ! T'es une petite fée de la blogosphère, hein, c'est ça ? :)
Re bisous et re merci et miam miam !!!!

vikki 12/06/2008 20:54

coucou
hummmmmmmm !!!!!!!!!!!! comme ca m'a l'air bien bon ceci je note ta recette et je vais l'essayer rapidement . merci a toi . bisous !

Mamago 15/06/2008 22:30


Le mélange chocolat/espelette me plait beaucoup, il faut avoir la main légère avec la girofle. Bises


Aquoi tu rêves 12/06/2008 12:37

Ils sont sont mignons tes petits gâteaux.Bon jeudi Nadine

casy 11/06/2008 19:05

J'adoooore le chocolat !!
:)

Mamago 12/06/2008 11:44


Je vais te mettre une recette... très bientôt. Bises


Calamity 11/06/2008 16:05

J'ai fait ces fondants avant hier soir suite à une envie pressante de chocolat. Délicieux ! Par contre, le démoulage s'est pas vraiment passé comme je le souhaitais. J'ai fait les coulants dans des ramequins en verre graissés et farinés, mais c'était pas vraiment un démoulage "facile" !

Mamago 12/06/2008 11:43


Il faut essayer de les retourner un moment, un truc de Mercotte. Bises


marie-claude 11/06/2008 15:10

oki...bon ben j'essaierais comme ça la prochaine fois...c'est sûr qu'ils ont l'air de quelque chose tes coulants, pas comme les miens..mdr..!!
Merci pour l'astuce...

Mamago 12/06/2008 11:42


Je ne te dis pas mes flans carottes...mdr...