COULANTS AU CHOCOLAT
EPICES
Salut Marie-Claude !
Comme tu le vois j'ai utilisé les moules achetés à i.d. Créatives. Le démoulage des coulants était un peu folklorique mais le résultat en vaut la
peine.
Comme je suis feignante de nature et qu'en plus la gym et moi ne sommes pas très amies ! Hum ! Tu penses quoi là ??? D'accord, j'en ai besoin, mais ce
n'est pas une bonne raison pour me faire mettre sur la tête pour réussir à démouler 6 coulants.
Donc, voilà le "truc à démouler". Un carton dur ou une planchette aux dimensions de ton moule. Une couche de papier alu, un papier sulfurisé (que tu
remplaceras à chaque fois). C'est tout. Tu poses sur le moule, tu retournes, tu laisses reposer 5 mn et ensuite, si tu es douée, ils devraient se démouler joliment et sans effort. Comme
ça...
En plus la recette du coulant de San.
Ingrédients :
. 200 g de chocolat
. 70 g de beurre demi-sel
. 4 oeufs
. 70 g de sucre de canne
. 50 g de farine
. 1/2 cc de piment d'Espelette (légère la cuillère)
. 1 pincée de girofle
- Fondre au bain-marie le chocolat et le beurre. Bien mélanger
- Battre les oeufs et le sucre de canne mélanger gentiment au chocolat/beurre
(Je fais blanchir et doubler le volume du mélange avec le batteur électrique)
- Ajouter délicatement la farine, l'Espelette et la girofle
- Verser dans les moules
- Mettre dans le four préchauffé à 200°C environ 8 mn (pour mon four)
Bonne déco gâteau.