Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Du Vert à l'Orange
  • Du Vert à l'Orange
  • : Le voyage nous mène à la photo. La photo à la nature et à nos animaux. La vie à la réflexion.
  • Contact

Partage

C'est avec un grand plaisir que je partage le contenu de mon blog.
Si vous désirez utiliser les photos je vous remercie de bien vouloir m'en demander l'autorisation et de mettre un lien vers mon blog.

 
Merci de votre compréhension et bonne visite.

Recherche

Archives

13 juillet 2009 1 13 /07 /juillet /2009 12:45

En ce début de semaine pourquoi pas une petite recette Betty Bossi, légèrement modifiée.

                              

Il vous faudra une pâte à gâteau, je la préfère maison.

Pour un moule d'env. 28 cm

Dans une terrine mélangez  200 g de farine et
1/2 cc de sel.

Ajoutez ensuite 75 g de beurre que vous aurez coupé en petits morceaux et travaillez du bout de vos petits doigts pour obtenir un appareil grumeleux et homogène.

Incorporez 5 à 6 cs d'eau froide sans pétrir à l'aide d'une corne à pâte (vous pouvez également utiliser vos petites mains mais ne pas trop travailler), aplatir, mettre dans un papier film et laisser reposer au minimum 1/2 heure au frais.

Foncez votre moule et éventuellement remettre au frais.

Pour la garniture

Bien mélanger 2 dl de lait, 1 dl de crème et 2 oeufs entiers.

                                                   

Ensuite vous râpez grossièrement 300 g de fromages (gruyère, fromage de montagne... ; j'ai utilisé mes restes de fromages) et vous ajoutez 1 cs de farine puis un peu de muscade râpée, 2 pincées de sel et un peu de poivre.

  

Incorporez au premier mélange et versez sur votre pâte.

Coupez 3 tomates en tranches d'env. 5 mm que vous répartirez sur la garniture, ensuite ajouter 1 cs de basilic finement coupé ou une poignée de petites feuilles, garnir de quelques anchois.

                                                 

 

Cuire 30 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 220°C.

Une petite salade verte en accompagnement et bon apétit.

                                                

                                        Où est passée la salade ?

Partager cet article

Repost 0
Published by Mamago Mamago - dans RECETTES
commenter cet article

commentaires

Daniel Hèm 31/07/2009 20:14

Merci pour cette recette en images : à essayer dès que possible (j'ai la salade...).

eva68 15/07/2009 09:44

il va falloir que j'essaie, c'est trop appétissant, ne manque que l'odeur.....

Quichottine 13/07/2009 18:36

Le lapin l'a mangée ?

J'adore ces tartes maison !
Merci pour la recette !

Passe une bonne soirée.

Mamago 15/07/2009 01:23



Oublié la salade... alors... Bonne nuit