BISON SAUCE AU POIVRE DE TASMANIE
La semaine dernière, ma première visite à la Boucherie de Plainpalais à Genève. A
force d'entendre des compliments ! Que faire à manger ? Je me décide pour du bison ? Dur ou tendre ? Tendre me dit le boucher, charmant d'ailleurs et très professionnel.
Maintenant il reste à le cuisiner ! Mon fournisseur vient de me livrer le Tasmanie. Je l'avais testé dans les desserts et j'adore. Pourquoi pas avec le
bison ? Je pars avec la sauce de base de Mercotte que je vais un peu modifier.
Bison au poivre de Tasmanie
SAUCE DE BASE
- 1 échalotte hachée
- 1 verre de vin rouge (1dl) - un reste de vin de table, ça va faire !
- 1 cube de bouillon de poule Knorr
- 2 dl de crème Bridelight 3% - ce que j'ai trouvé dans mon frigo !
- 10 grains de poivre de Tasmanie cryogénisé pilés au mortier
- Quelques gouttes de jus de citron
. Mettre dans une casserole, le vin, l'échalotte, le bouillon Knorr et faire réduire à sec.
. Ajouter les gouttes de jus de citron, la crème et le poivre de Tasmanie. Donner un bouillon.
Faire revenir la viande (comme pour le boeuf) à la poële. Un peu de purée et quelques carottes. La sauce a une belle couleur... Et
voilà, c'est tout et nous nous sommes régalés. Le bison est vraiment très tendre.