COURGETTES A LA TOSCANE
Il y a quelque temps je suis passée sur le blog "A Foodie Froggy in Paris". Je le visite avec plaisir. Ce blog écrit en anglais et
français est rempli de recettes sympathiques. J'ai craqué pour les Courgettes Farcies à la Toscane, un vrai délice.
Aujourd'hui, je n'ai pas trouvé de
courgettes rondes, j'ai donc décidé de faire un gratin à la Toscane et j'ai légèrement modifié la recette. Nous nous sommes régalés.
RECETTE :
1 gros oignon
émincé
2 courgettes pelées et coupées en petits morceaux
3 tomates pelées et coupées en petits morceaux 1 poivron rouge + 1 poivron jaune coupés en
carrés
3 gousses d'ail
écrasées
1 poignée de basilic ciselé
50 g de pignons torréfiés à sec dans une poële
5
cs de riz (reste de basmati curcuma)
3
cs de parmesan frais râpé (il ne m'en restait plus de frais)
2 cs de gruyère
2
oeufs battus
2 cs d'huile d'olive
Sel, poivre, piment d'Espelette
Dans une poële chauffer l'huile d'olive, ajouter l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
Ensuite, ajouter courgettes, tomates, poivrons, ail, saler et poivrer et faire revenir jusqu'à ce que l'eau des tomates soit évaporée.
Ajouter le basilic ciselé ou hâché et un peu de piment d'Espelette.
Verser dans un saladier et laisser refroidir.
Ajouter ensuite le parmesan, le gruyère, le riz, l'oeuf battu et bien mélanger. Vérifier l'assaisonnement.
Mettre dans un plat graissé à l'huile d'olive
Cuire au four à 200°C environ 30 mn
Mon fils de 16 ans a adoré la courgette farcie à la Toscane, il en a refait en ajoutant 200 g de viande hâchée. Une petite
salade en plus et voilà un très bon repas complet.
Pour cette recette passez chez Anne vous y trouverez bien d'autres choses très bonnes et
intéressantes.